Индейка с яблоками и луком - Image

Индейка с яблоками и луком

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Готовить индейку принято не только на день Благодарения (все мы знаем, что в Америке это традиция), такое блюдо нравится многим. Дело в том, что мясо индейки немного отличается от курицы. Оно, конечно, более сытное, нежели привычная для нас курятина, но и вкус у индюшатины особенный. А если еще и замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и нежнее, заправить все ароматным луком, добавить яблок для придания легкой кислинки, то вы получите блюдо, которое непременно удивит ваших гостей и украсит стол. Вы можете украсить блюдо зеленью по вкусу, добавлять к нему разные специи, которые вы больше всего любите или же сделать легкий салатик.

Ингредиенты

Перец черный молотый

по вкусу

Индейка

300 г.

Яблоки

1 шт.

Лук

1 шт.

Соус соевый

1 ст. л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Масло подсолнечное

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.

02

Нарезать яблоко кубиками, а лук - тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивать, до золотистого цвета.

03

Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивать при этом.

04

Уменьшить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Индейка с яблоками и луком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua