
Теплый средиземноморский салат из баранины
Национальная кухня Средиземноморья включает в себя несколько идентичных кухонь, схожих между собой за счет использования в блюдах определенного набора продуктов. Особенность теплого средиземноморского салата из баранины в том, что основные ингредиенты (мясо, перец и баклажаны) обжариваются на гриле. Продукты, приготовленные на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Запекать красный перец необходимо кожицей вверх, предварительно удалив семена и белые мембраны. Баклажаны нарежьте по диагонали. Овощи обжаривать на гриле до румяной корочки. Замаринованную баранину необходимо нарезать поперек волокон. Вкусно и колоритно.
Ингредиенты
Филе баранины
500 г.
Масло оливковое
130 г.
Чеснок
4 шт.
Тмин (листья)
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец красный свежий
3 шт.
Баклажаны
5 шт.
Помидоры сушеные
100 г.
Фасоль зеленая стручковая
150 г.
Огурцы
1 шт.
Маслины
150 г.
Руккола
100 г.
Сок лимонный
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Смешать в миске 60 мл. оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, тмин и черный перец. Перемешать смесь, залить мясо в отдельной емкости, дать настояться мясу.
02
Разогреть сковороду-гриль. Перец очистить, нарезать на средние кусочки. Обжарить на сковороде перец, после чего переложить в пакет, оставить на некоторое время остыть, затем снять кожицу с перца.
03
Разогреть сковороду-гриль повторно. Баклажаны нарезать на кусочки, смешать с 60 мл. оливкового масла. Обжарить на сковороде баклажаны 2-3 минуты с обоих сторон.
04
Замаринованное мясо положить на гриль, обжарить по 4 минуты с каждой стороны, после чего положить в фольгу на 5 минут.
05
Отварить в подсоленной воде фасоль. После, промыть под водой.
06
Мясо нарезать на тонкие кусочки, смешать в миске вместе с перцами, баклажанами, помидорами, добавить также нарезанный огурец, добавить фасоль и маслины. Всыпать рукколу. Тщательно перемешать. Залить заправкой, добавить по вкусу соль.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов