Суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами - Image

Суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Для любителей чечевицы предлагаем следующее блюдо – суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами. Поскольку чечевица по своему пищевому составу не уступает мясу, куриный бульон можно заменить на овощной отвар или молоко, в таком случае суп будет вегетарианским, при этом очень сытным и питательным. Не забудьте предварительно замочить чечевицу в воде на шесть часов, так она быстрее сварится и будет мягкой. Для супа можете взять любые мелкие макароны, которые у Вас есть: рожки, перья, спиральки. При подаче присыпать суп можно также зеленью укропа и тертым сыром. Он расплавится и придаст супу сливочный вкус.

Ингредиенты

Оранжевая чечевица

200 г.

Круглый рис

2 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Куриный бульон

1200 мл.

Мелкие макароны

100 г.

Сливки

100 мл.

Петрушка

1 пучок

Молотый белый перец

0,5 ч. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Чечевицу и рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

02

Пока варятся крупы, лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

03

Когда вода закипит, забросить лук и варить до готовности чечевицы.

04

Затем снять кастрюлю и содержимое взбить блендером в пюре.

05

Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем выбросить их на дуршлаг.

06

Добавить макароны в суп. Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поставить на огонь. Варить 3-5 минут.

07

При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua