Омлет по-испански - Image

Омлет по-испански

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

История возникновения омлета остается неразгаданной. Так как это часто бывает со многими блюдами, рецепты которых существуют в различных интерпретациях и в различных странах есть по нескольку десятку рецептов одного и того же блюда. Существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в различных странах и понять откуда же идут истоки появления блюда невозможно. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета. Но все таки само слово «омлет» родом из Франции. Сегодня вам предложим приготовить еще одну разновидность омлета - это омлет по-испански. Такое прекрасное и вкусное блюдо станет отличным завтраком для всей вашей семьи.

Ингредиенты

Яйца

6 шт.

Картофель

450 г.

Сладкий перец

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Подсолнечное масло

5 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Перцы помыть, очистить, поместить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла.

02

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Остудить. Мякоть нарезать полосками.

03

Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 4 ст. л. разогретого масла 10 минут. Приправить солью и перцем.

04

Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить с солью. Добавить к картофелю чеснок, перцы и яйца, перемешать и готовить на среднем огне 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин

Омлет по-испански – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua