Суп-пюре с брокколи и куриным филе - Image

Суп-пюре с брокколи и куриным филе

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Многие хозяйки совсем не используют в своей кулинарной практике такой овощ, как капуста брокколи, которая считается королевой капустного царства. Объяснить этот факт сложно, ибо брокколи готова поделиться с нами своим действительно уникальным набором витаминов и микроэлементов. Познакомьтесь поближе с брокколи, приготовив из нее суп-пюре. Полезность других ингредиентов предложенного блюда: куриного филе и репчатого лука тоже не вызывает сомнений. По желанию вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, а куриное филе можно заменить филе индейки. В любом случае у Вас получится вкусный, очень нежный и при этом весьма сытный суп-пюре.

Ингредиенты

Брокколи

400 г.

Куриное филе

300 г.

Репчатый лук

150 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

2 л.

Этапы приготовления

01

Филе нарезать кубиками.

02

Репчатый лук мелко покрошить.

03

Залить филе 2 л. воды, варить 15 минут после закипания.

04

В бульон добавить лук.

05

Следом за луком добавить брокколи и варить все вместе на протяжении 10 минут.

06

Взбить при помощи блендера. При подаче украсить зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп-пюре с брокколи и куриным филе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua