Соте из картофеля - Image

Соте из картофеля

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, лучше всего получается из молодого картофеля, можно готовить как из варенного, так и из сырого картофеля. Рекомендуется добавлять различных специи и приправы. Можно разнообразить вкус картофельного соте, заменяя сливочное и растительное масло свиным, говяжьим или гусиным жиром. Готовить блюдо нужно с достаточным количеством жира, которое покрывает дно сковородки. Картофельное соте – это отличный гарнир к мясу и рыбе. Идеально подходит для праздничного стола, можно готовить и в пост.

Ингредиенты

Масло сливочное

90 г.

Картофель

16 шт.

Тимьян

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Масло оливковое

1 ст. л.

Соль морская

по вкусу

Этапы приготовления

01

Положить картофель в кастрюлю, поставить на огонь, добавить тимьян, чеснок и немного соли. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить еще 20 минут, не доводя до кипения.

02

Вылить из кастрюли воду, остудить картофель. Разрезать каждую картофелину на кружочки, толщиной в 1 см.

03

Поставить сковороду на огонь, влить масло, раскалить, выложить нарезанный картофель, добавить по вкусу соль.

04

Обжарить картофель на сковороде в течение 3-6 минут, перевернуть на другую сторону картофель, жарить еще 2-3 минуты, не забыв посолить.

05

Добавить в картофель сливочное масло, присыпать при необходимости солью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин