Шампиньоны с мидиями в сливках - Image

Шампиньоны с мидиями в сливках

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Шампиньоны с мидиями в сливках – поистине гениальное блюдо. Готовится в считанные минуты, а поэтому станет Вашей кулинарной палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно быстро сотворить что-нибудь вкусненькое и изысканное к праздничному столу. Особенных ингредиентов блюдо не требует, если, конечно, в морозильнике томно дожидается своей счастливой участи пачка замороженных мидий. А вкус – божественный, совершенный. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот деликатес. Кстати, он составит прекрасную компанию итальянской пасте либо рису. Обязательно полейте гарнир сливочным соусом-подливкой, который бережно впитал в себя сок морепродуктов, грибочков и пряный аромат тимьяна. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

Шампиньоны

300 г.

Мидии

300 г.

Сливки

100 мл.

Лук

1 шт.

Тимьян

1 веточка

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.

02

Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке. Вместе с тимьяном обжарить до прозрачности лук. Веточку вынуть.

03

Добавить на сковороду измельченные грибы. Перемешать, на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.

04

Добавить мидии, перемешать, обжарить все вместе 5 минут.

05

Влить сливки. Довести до кипения. Добавить соль и перец. Перемешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин