
Пирожное кунжутное
Милые и вкусные кексы, которые придутся по вкусу и детишкам, и взрослым. Хороший десерт для праздничного стола, да и просто для чаепития. Особый вкус этим кексам придают орешки и сухофрукты, которые есть в этом десерте. Если вы предпочитаете другие наполнители, то их легко можно заменить на ваши любимые - это уже дело вкуса и фантазии. Напомним только, что сухофрукты очень полезны для человеческого организма. Поэтому, в этом блюде легко объединить полезное с приятным. Замечательный десерт для всей семьи.
Ингредиенты
Курага
100 г
Финики
100 г
Изюм
70 г
Кешью
100 г
Кунжут
100 г
Этапы приготовления
01
Кешью перебрать и подсушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
02
Курагу, изюм и финики хорошо промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточек.
03
В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.
04
Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
05
Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов