
Салат «Мимоза» с лососем и сыром
Вкусная и сытная «Мимоза», несомненно, относится к неисчерпаемой коллекции праздничных салатов. И не удивительно: благодаря эффектному виду она выигрышно выделяется среди других блюд и всегда по душе гостям. Легкость приготовления и доступность ингредиентов – неоспоримые достоинства этого блюда. Свое название салат обрел благодаря внешней схожести с весенним цветком мимозы, таким же солнечным и веселым. Популярность салатика стала причиной появления множества вариантов его приготовления. Предлагаемая «Мимоза» практически полностью повторяет традиционный рецепт, однако вместо рыбных консервов используется слабосоленый лосось – ценный морской деликатес, очень полезный для нашего организма.
Ингредиенты
Лосось слабосоленый
200 г.
Лук репчатый
80 г.
Рис
200 г.
Масло сливочное
50 г.
Сыр твердый
200 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Укроп
30 г.
Майонез
100 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яйца отварить, охладить, очистить, отдельно натереть белки и желтки. Лук очистить от шелухи и измельчить.
02
Сыр натереть на крупной терке. Масло заморозить, а затем натереть на терке.
03
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лосось нарезать ломтиками или кубиками.
04
Выложить ингредиенты в следующей последовательности: лосось, рис, лук, масло, сыр, белок. Украсить салат укропом и тертыми желтками. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов