
Ролл-пицца по-французски
Пицца - это блюдо, которое стремительно ворвалось в нашу кухню и заняло в ней ведущие позиции. Пицца также популярна в США и в Европе. И хотим отметить тот факт, что в каждой стране существуют свои рецепты приготовления пиццы. Мало того, в самом США существует неисчислимое количество видов пицц, которые популярны в том или ином городе страны. Поэтому неудивительно, что французы тоже создали свой кулинарный шедевр, который сегодня мы с вами приготовим. Это ролл-пицца по-французски. Она готовится особым способом и он заключается в том, что пицца получается в виде порционных роллов. И это является преимуществом. Ведь иногда мы испытываем трудности с поеданием большого куска пиццы, а в данном случае все компактно и культурно.
Ингредиенты
Вода кипячёная
250 мл.
Масло оливковое
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие
7 г.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Ветчина
200 г.
Перец сладкий
1/2 шт.
Помидоры
2 шт.
Соус томатный
6 ст. л.
Сыр "Пармезан"
100 г.
Этапы приготовления
01
В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции, что на упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.
02
Понемногу, подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.
03
Облить тесто оливковым маслом (2 ст. л.) и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.
04
Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно формировать и руками. Сделать пласт размером приблизительно 25х40 см.
05
Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.
06
Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец - также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной - 1-2 мм.
07
Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.
08
Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Сыр также разложить по всей поверхности (очень тонко натереть).
09
Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.
10
Рулет порезать кусочками толщиной 3 см. и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220°C. Время приготовления приблизительно 20 минут.
11
Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов