Картофельная запеканка с беконом и луком - Image

Картофельная запеканка с беконом и луком

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

О картофельной запеканке знают давно и любят ее столько же времени. Еще в фильме "Девчата" главная героиня перечисляла множество блюд, в которых используют картофель. В том числе и картофельную запеканку. Конечно, времени прошло достаточно много, появляются новые блюда, усовершенствуются старые. Вот, как, например, наш следующий рецепт. Мы положили в картофельную запеканку бекон и получили достаточно свежее и обновленное блюдо, которое порадует всю вашу семью, если вы, все же, решите его приготовить. Ведь это блюдо получается достаточно сытным благодаря картофелю, бекон делает его сочным, ну а лук и приправы, конечно же, более ароматным.

Ингредиенты

Масло сливочное

25 г.

Лук репчатый

120 г.

Чеснок

1 зуб.

Бекон

200 г.

Картофель

900 г.

Сливки

750 мл.

Орех мускатный

5 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 180°C градусов. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Растопить масло в сковороде, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

02

Выложить лук и чеснок, а затем обжарить ломтики бекона. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом.

03

В форму на дно выложить картофель, затем лук и бекон. Добавить соль и перец. Сливки перемешать с мускатным орехом, солью и перцем, а затем вылить соус в форму. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 80-90 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Картофельная запеканка с беконом и луком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua