
Пышки с яйцом
Название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать» и означает «обдавать жаром». Пышки – это булочки, которые готовятся из дрожжевого теста. Это блюдо достаточно простое, но необыкновенно вкусное. Наши предки готовили это блюдо тысячи лет назад, но и сегодня оно популярно во многих странах мира. Начинка пышек может быть самой разнообразной. Хозяйки готовят пышки со сладкой начинкой, со шкварками, укропом, тмином, их даже подают к пиву, посыпав предварительно солью. Пышки не очень полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда они не принесут. Пышки очень нравятся детям. Готовые пышки с ароматным чаем составят отличный завтрак.
Ингредиенты
Тесто слоеное
200 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очистить морковь, натереть. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить морковь. Лук измельчить, обжарить в масле на отдельной сковороде. Добавить лук к моркови, посолить и поперчить по вкусу.
02
Раскатать тесто, вырезать 8 кругов. На половину кружочков выложить луково-морковную смесь со сковороды, сверху по одному сваренному яйцу на каждый круг, сверху накрыть второй половиной кружочков, смазать взбитым яйцом края, защипнуть.
03
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 180°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов