
Пьянти
Пьянти - это блюдо, которое представляет собой запеченную говядину в сметане и говяжьем бульоне. Для приготовления блюда лучше выбрать грудинку. Самой ценной частью говяжьей грудинки является ее ядро, где присутствует жировая прослойка, а также грудинная косточка. Блюда из ядра грудинки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Блюда, приготовленные из говяжьей грудинки чаще всего подают вместе с гарнирами: отварные, жареные и тушеные блюда из овощей, грибов, крупяных и макаронных изделий. Пьянти вместе с гарниром подаются горячими, так как остывшее блюдо теряет и во вкусе, и в консистенции.
Ингредиенты
Говядина
500 г.
Масло сливочное
2 ст.л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сметана
100 мл.
Бульон говяжий
100 мл.
Чеснок
7 шт.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Говядину нарезать на кусочки по 50 г. Обжарить мясо на сковороде в масле, влить сметану, тушить до готовности.
02
Муку немного поджарить в отдельной сковороде, разбавить бульоном.
03
Влить мучную смесь в сковороду с мясом. Варить в течение 8-10 минут постоянно помешивая. Добавить соль по вкусу, а также измельченный чеснок.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов