
Печенье с сулугуни
Изюминкой предложенного печенья является копченый сыр сулугуни. Этот сыр производят путем подсушивания и натурального копчения в течение нескольких суток классического сулугуни. Копчение происходит до получения плотной коричневой корочки. В предложенном рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому процесс приготовления выпечки очень упрощается, а время приготовления - всего 35 минут. Печенье вырезают с помощью любых формочек. Можно воспользоваться и ножом. По желанию печенье перед выпеканием можно посыпать кунжутом. Противень перед выпечкой нужно слегка увлажнить водой. Подают печенье с бульоном или как закуску к пиву.
Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г.
Яйца
1 шт.
Сулугуни копченый
150 г.
Этапы приготовления
01
Разморозить слоеное тесто. Сыр-косичку расплести и мелко нарезать. Яйцо слегка взбить.
02
На лист теста выложить сыр, разровнять и слегка прикатать. Смазать яйцом. Накрыть вторым листом и раскатать. Вырезать кружочки.
03
Разогреть духовку до 200°C. Печенье выложить на противень. Запекать до золотистого цвета 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов