
Нуга с фисташками
Для всех любителей сладостей представляем рецепт десерта нуга с фисташками. Это очень полезный десерт, к тому же, к большой радости сторонников низкокалорийной пищи, это еще и диетический десерт. В нем содержится очень мало калорий. Ко всему прочему, десерт еще и очень полезный, так как в большом количестве содержит фисташки. А фисташки, как известно, богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров. Фисташки имеют высокое содержание пищевой клетчатки. К тому же - это богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний. При всех вышеописанных преимуществах данного десерта, следует упомянуть еще один важный - десерт, к тому же, очень вкусный.
Ингредиенты
Мёд
150 г.
Сахар
200 г.
Глюкоза
30 г.
Яйцо
1 шт.
Соль
3 г.
Сахарная пудра
65 г.
Масло какао
65 г.
Миндаль
190 г.
Фисташки
190 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180°С, поджарить миндаль минут 10. Снизить температуру до 100°С, держать орехи в духовке, пока не понадобятся. Нагреть мед до 120°С.
02
Нагреть первый сахар (190 г.), воду (75 г.) и глюкозу до 150°С. Когда мед нагреется до 100°С, начать взбивать яичный белок со вторым сахаром (10 г.) и солью. Влить нагретый до 120°С мед в белок, продолжая взбивать. Влить нагретую сахарную смесь (фактически, уже карамель). Взбивать, пока смесь не остынет до 50°С, тогда добавить сахарную пудру, масло какао, миндаль и фисташки. Размешать деревянной ложкой.
03
Выложить массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, накрыть вторым ковриком или листом бумаги, раскатать до толщины 1-2 см. Охладить до застывания, снять бумагу, нарезать на порции, завернуть нугу в пленку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов