Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами - Image

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сегодня мы хотим познакомить вас с блюдом, которое можно назвать традиционным в русской кухне. Конечно же это солянка. Обычно солянку делают на мясном, рыбном или грибном бульоне. Сегодняшний рецепт как раз мясная. Солянка объединила в себе компоненты щей и рассольника. Обязательными ингредиентами в каждой солянке выступают любые кислые ингредиенты. В нашем рецепте это будут соленые огурцы. Но также могут быть и маслины или каперсы. Еще один важный ингредиент - это лимон. Солянка имеет необычный соленоватый вкус. Но в этом и вся прелесть этого блюда. Подавать можно с гренками черного хлеба. Перед подачей добавить немного зелени.

Ингредиенты

Говядина

500 г.

Огурцы соленые

200 г.

Лук белый

150 г.

Паста томатная

5 ст. л.

Каперсы

3 ст. л.

Перец черный душистый

по вкусу

Лавровый лист

4 шт.

Масло растительное

по вкусу

Лимоны

по вкусу

Зелень

по вкусу

Маслины

по вкусу

Копчености

500 г.

Этапы приготовления

01

Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить мясо, сварить бульон.

02

Нарезать отварное мясо, копчености (ветчину, колбасу, сосиски) тонкими кусочками. Огурцы нарезать кусочками. Нашинковать лук кольцами.

03

Поставить на огонь сковороду с маслом, разогреть, высыпать нарезанный лук, обжарить, добавить к луку томатную пасту. Вылить в кипящий бульон. Добавить в бульон также копчености.

04

После высыпать в кастрюлю с супом огурцы и лук, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут. Добавить лавровый лист, после - оливки, маслины и каперсы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua