Грибная икра - Image

Грибная икра

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 55 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Грибная икра - это отличное и полезное блюдо. Грибная икра готовится не очень быстро, но зато какой прекрасный результат получается в конце. Ведь, это очень вкусное блюдо, которое очень любят многие люди. Готовится блюдо со свежих грибов. Его можно подавать и на праздничный стол. Поверьте, оно будет очень востребовано и на праздничном столе, и за семейной трапезой. В сезон грибов, осенью, такую заготовку очень хорошо готовить впрок. Грибную икру можно подавать, как основную закуску. Также можно применять грибную икру в качестве начинки. Ведь, какие вкусные получаются пирожки и тарталетки из грибной начинки. Ваши близкие порадуются в любом случае. Так что приготовьте грибную икру.

Ингредиенты

Лук репчатый

0.5 кг.

Соль кухонная

300 г.

Грибы белые

5 кг.

Масло растительное

250 мл.

Петрушка

60 г.

Укроп

60 г.

Яблочный уксус

75 г.

Этапы приготовления

01

Свежие грибы почистить и тщательно промыть в холодной проточной воде. Сложить грибы в кастрюлю, добавить 800 мл. воды и соль. Варить на небольшом огне 30 минут. Во время варки несколько раз перемешивать грибы деревянной ложкой, снять пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

02

Шумовкой достать грибы из кастрюли и горячими измельчить в комбайне, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук нарезать кружочками и поджарить на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустить через мясорубку и добавить в измельченные грибы.

03

В смесь, что получилась добавить уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные пол-литровые банки. Накрыть стерильными крышками, стерилизовать в кипящей воде 45 минут и закатать. Хранить в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин