Мексиканская тортилья - Image

Мексиканская тортилья

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Тортилья - это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Эти лепешки в мексиканской кухне являются основой для многих блюд. Например, свернутые в рулет тортильи с самыми разными начинками подаются, как отдельные блюда. Мучная тортилья - это один из видов мексиканского хлеба. И своим внешним видом она больше похожа на лепешку. Сегодня мы научим вас готовить мексиканский хлеб - мексиканскую тортилью. Их можно заготовить много, так как тортильи можно достаточно долго хранить в холодильнике. Можно придумать много закусок с тортильей или использовать эти лепешки вместо хлеба. Мы приготовим мексиканскую тортилью на пшеничной муке. Таким образом вы можете использовать ее, например, для приготовления бурито.

Ингредиенты

Вода

200 мл.

Сливочное масло

50 г.

Мука

600 г.

Соль

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Нужно высыпать муку на стол. В муку добавить масло и соль.

02

Далее нужно перетереть смесь в мелкую крошку. Затем понемногу вливать горячую воду и вмешивать ее в тесто.

03

Тесту нужно немного полежать. Необходимо оставить его на 30 минут под пленкой.

04

Затем тесто  нужно  распределить на лепёшки и раскатать тонкие пласты.

05

Нагреть сковороду и жарить лепёшки (масло добавлять не нужно) по 2 минуты с каждой стороны.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Мексиканская тортилья – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua