Квас на апельсинах - Image

Квас на апельсинах

Количество порций: 6Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Квас - это достаточно древний кислый напиток у славян. Но первые прототипы его появились еще в Древнем Риме и даже Египте. Это было что-то среднее между квасом и пивом. Фруктовый квас был популярный в Вавилоне. Славянам квас известен уже более тысячи лет. На Руси это был повседневный напиток, его готовили разные слоя населения, а наличие кваса в доме было признаком благополучия. Не зря было придумало много разных поговорок, пословиц и высказываний по поводу кваса. Квас на апельсинах - это несколько новый рецепт, он отличается от классического именно добавлением апельсинов. Но это только придает напитку более кислый вкус, который присущ квасу. Этот напиток будет в пору как в летний зной, так и в холодную зиму.

Ингредиенты

Апельсин

1 шт.

Вода кипячёная

3000 мл.

Дрожжи сухие

12 г.

Сахар

300 г.

Этапы приготовления

01

Апельсин обдать кипятком и нарезать на дольки.

02

Поместить в трёхлитровую банку.

03

Туда же всыпать сахар и дрожжи.

04

Налить воду (кипяченую, комнатной температуры) и перемешать.

05

Накрыть плотной тканью и оставить на сутки в тёплом месте.

06

Через сутки квас процедить и охладить в холодильнике. Квас на апельсинах готов!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин