Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри - Image

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Устроить ужин по мотивам щедрой азиатской кухни можно попробовать и в домашних условиях. Этот рецепт блюда с креветками из японской кухни. В японской кухне практически все блюда подаются с каким-либо соусом, либо готовятся в одном из них. Блюдо очень нежное за счет кокосового молока и имеет неповторимый восхитительный вкус. При этом готовится легко и быстро. Готовые креветки в кокосовом соусе с карри рекомендуется подавать как самостоятельно, так и с рисом. Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Карри

2 ст. л.

Креветки очищенные

500 г.

Молоко кокосовое

400 мл.

Ананас

500 г.

Соус рыбный

3 ст. л.

Сахар коричневый

2 ч. л.

Листья лайма

2 шт.

Листья базилика

20 шт.

Перец чили красный

1 шт.

Масло растительное

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Налить в сковороду растительное масло, разогреть, высыпать карри, обжарить несколько минут.

02

Влить в сковороду кокосовое молоко, положить креветки. Ананас нарезать кубиками, также добавить в сковороду. Добавить в сковороду сахар, рыбный соус и листья лайма.

03

Довести смесь на сковороде до кипения, тушить в течение 3-5 минут. Снять с огня, при необходимости добавить соль. Добавить листья базилика. При подаче посыпать чили.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua