
Клюквенно-яблочный джем с апельсином и тимьяном
Многие не любят клюкву из-за ее неприятной кислоты. А между тем, если знать как правильно ее приготовить в виде джема или варенья, то можно очень даже выиграть. Ведь, тогда клюква приобретает интересный насыщенный вкус, а еще она является невероятно полезной ягодой. Ягоды клюквы содержат витамин C, витамины группы В, К, РР, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, сахара, каротин, соли кальция, калия, фосфора. Присутствуют также в клюкве кобальт, бор, железо, йод, медь, марганец, магний. Эта чудесная ягодка является натуральным антибиотиком. Поэтому ее полезно употреблять в качестве профилактики многих инфекционных болезней, в том числе моче-половой системы. Вот такой полезный джем мы вам предлагаем приготовить.
Ингредиенты
Клюква
300 г.
Яблоко
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахар
200 г.
Тимьян (веточки)
4 шт.
Этапы приготовления
01
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, смешать с клюквой в миске, добавить сахар. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки. Добавить апельсин в миску к яблокам. Смешать. Отложить смесь настояться на 2 часа.
02
Добавить к смеси тимьян, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 минут, помешивая.
03
Тимьян вытащить, переложить смесь в блендер, измельчить, вернуть на огонь, варить до желаемой густоты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов