Картофельный суп (протертый) - Image

Картофельный суп (протертый)

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Супы-пюре сравнительно недавно появились в нашем рационе, но тем не менее уже успели получить довольно широкое распространение. Главное преимущество протертых супов (так по-другому называют супы-пюре) - отличная усвояемость благодаря нежной консистенции блюд. Кроме того, они очень полезны. Предложенный картофельный суп (протертый) - очень нежный и вкусный супчик, который понравится всем, кто его попробует. Главный ингредиент супа - предварительно отваренный картофель протирается через сито и разбавляется жидкостью, в которой он варился, и молоком. Вместо яичного желтка по желанию можно заправить суп морковным соком.

Ингредиенты

Молоко

100 мл.

Картофель

2 шт.

Масло сливочное

1 ч. л.

Яйцо куриное

1 шт.

Вода

200 мл.

Этапы приготовления

01

Промыть картофель, очистить от шкурки, положить в кастрюлю, поставить кастрюлю на огонь, отварить картофель до мягкости.

02

Процедить картофель, вылить жидкость в емкость.

03

Отваренный картофель протереть через сито. В миску с протертым картофелем, влить жидкость в которой варился картофель, а также добавить молоко. Посолить. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения.

04

Яичный желток растереть со сливочным маслом, при подаче добавить его в суп.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Картофельный суп (протертый) – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua