Карамелизированные апельсины - Image

Карамелизированные апельсины

Количество порций: 2Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Карамелизированные фрукты - это настоящее объедение. Рецепт приготовления карамелизированных апельсинов известен очень давно. Как утверждают знатоки кулинарии: еще со Средних веков. В Испании так апельсины готовили мавры, используя вместо сахара мед. Карамелизированные апельсины - оригинальный, простой в приготовлении и яркий десерт, вкусное лакомство к чаепитию, отличная закуска к лёгким алкогольным напиткам.

Ингредиенты

Апельсины (большие)

2 шт.

Сахар

400 г.

Вода

300 мл.

Бадьян (звездочка)

3 шт.

Палочка корицы

1 шт.

Гвоздика

4 шт.

Этапы приготовления

01

Апельсины помыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм.

02

Опустить апельсины в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, чтобы избавиться от горечи.

03

Выложить апельсины шумовкой на бумажные полотенца, дать воде стечь.

04

В широкой посуде (может подойти сковородка) на среднем огне сахар растворить с водой, положить туда апельсины, добавить пряности.

05

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить апельсины 1 час ± 15 минут с открытой крышкой. За это время апельсины должны стать немного прозрачными.

06

Затем увеличить температуру до состояния, когда вода начнет бурлить. И варить еще 15-20 минут. Сироп уменьшится в количестве и начнет карамелизироваться (густеть).

07

Апельсины вынуть шумовкой на решетку и дать стечь сиропу.

08

Разогреть духовку до 150-160°C. Разместить решетку с апельсинами в середине, а под ней установить противень, застеленный пергаментом, силиконовым ковриком или фольгой. С фольги или пергамента карамель удалить проще, чем с противня.

09

Через 40-60 минут выключить духовку и оставить апельсины там остывать и подсыхать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Карамелизированные апельсины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua