Испанский суп «Олья Подрида» - Image

Испанский суп «Олья Подрида»

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Национальное блюдо Испании «Олья Подрида» стало известно миру еще со средневековых времен. Оно представляет собой очень густой и наваристый суп, больше напоминающий тушеное мясо с колбасой и овощами. В переводе с испанского языка слово «олья» означает тушеное мясо или горшочек, в котором оно готовится. Второе слово в названии блюда трактуется как «могучий», то есть имеются в виду качественные деликатесы, из которых готовится суп: говядина, телятина, свинина, копчености. Согласно другой версии говорят, что только величественные и богатые персоны могли себе позволить насладиться данным блюдом. В связи с этим «Олья Подрида» считается настоящей испанской гордостью. Попробуйте и Вы этот вкусный, мясной супчик.

Ингредиенты

Говядина с костями

300 г.

Свинина

200 г.

Телятина

200 г.

Сало

100 г.

Колбаса копченая

100 г.

Горох

100 г.

Капуста савойская

0,5 шт.

Морквь

1 шт.

Картофель

4 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Сельдерей

1 шт.

Чеснок

3 шт.

Помидоры

3 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Зелень

1 пучок

Сыр

50 г.

Соль

по вкусу

Перец черный горошком

по вкусу

Этапы приготовления

01

Горох замочить на ночь в воде. Мясо и сало промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь, варить в течение 30 минут.

02

Добавить в кастрюлю горох и специи, варить еще 1,5 часа. Сельдерей, морковь, картофель нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Добавить все овощи в суп.

03

С помидоров снять кожицу, также добавить в суп (предварительно их необходимо оставить на 2 минуты в кипятке).

04

Добавить в суп соль и перец по вкусу, перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин

Испанский суп «Олья Подрида» – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua