
Ирландская овсяная каша с изюмом
Наличие полноценного завтрака - одно из условий правильного питания. Утром очень полезна овсяная каша, которая способна обеспечить эффект насыщения, придать сил и энергии на целый день. Традиционный рецепт овсяной каши не предполагает никаких излишеств, но есть множество рецептов приготовления овсяной каши, как с ягодами, так и с сухофруктами. Ирландская овсяная каша (готовится из ирландской овсянки) с изюмом – блюдо ирландской кухни, получается вкусной и сладкой. Ирландская овсянка - очень полезный продукт, помогающий снижать уровень холестерина в крови. При отсутствии ирландской овсянки можно использовать овсяные хлопья.
Ингредиенты
Овсяные хлопья
320 г.
Молоко 3,5%
600 мл.
Соль
5 г.
Орех мускатный молотый
5 г.
Гвоздика
1 шт.
Корица (палочка)
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Клюква
1,5 ст. л.
Изюм
1,5 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Грецкие орехи
200 г.
Этапы приготовления
01
Молоко вылить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь. Всыпать в молоко соль, мускатный орех, гвоздику, палочку корицы, апельсиновую цедру. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая варить в течение 7-8 минут до загустения.
02
Снять кастрюлю с огня, вытащить палочку корицы и цедру. Добавить клюкву и изюм. Перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 2 минуты.
03
Разогреть духовку, выложить кашу в порционные формочки, посыпать сверху сахаром, готовить до момента карамелизации сахара. Подавать сразу же, посыпав орехами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов