
Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре
Это блюдо в первую очередь понравится тем, кто обожает морепродукты. Но и тем, кто к ним спокойно относится, блюдо тоже придется по вкусу. Ведь мягкий вкус лосося и нежных креветок еще никого не оставлял равнодушным. Картофель, естественно, делает блюдо более сытным и полноценным. Рыбный пирог можно подавать и на праздничный стол, украсив зеленью. Вы можете добавлять в блюдо томаты, например, для большей сочности. Или любой другой ингредиент. В любом случае креветки и лосось сделают блюдо очень изысканным и интересным. Такой пирог точно станет украшением любого стола, даже если вы просто решили побаловать своих родных и близких в будний день.
Ингредиенты
Лосось
400 г.
Креветки
350 г.
Картофель
700 г.
Молоко
600 г.
Масло сливочное
200 г.
Сливки 33-35%
300 г.
Лук-порей
150 г.
Яйцо перепелиное
8 шт.
Сыр пармезан
150 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре, добавив сливочное масло и молоко. Яйца отварить и очистить.
02
Мякоть лосося отделить от костей. Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты. Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 190°C градусов.
03
Сливки немного взбить. Выложить лосось, креветки, яйца, лук, сливки, пюре. Сверху посыпать сыром и поставить форму в духовку. Запекать около 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов