Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре - Image

Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это блюдо в первую очередь понравится тем, кто обожает морепродукты. Но и тем, кто к ним спокойно относится, блюдо тоже придется по вкусу. Ведь мягкий вкус лосося и нежных креветок еще никого не оставлял равнодушным. Картофель, естественно, делает блюдо более сытным и полноценным. Рыбный пирог можно подавать и на праздничный стол, украсив зеленью. Вы можете добавлять в блюдо томаты, например, для большей сочности. Или любой другой ингредиент. В любом случае креветки и лосось сделают блюдо очень изысканным и интересным. Такой пирог точно станет украшением любого стола, даже если вы просто решили побаловать своих родных и близких в будний день.

Ингредиенты

Лосось

400 г.

Креветки

350 г.

Картофель

700 г.

Молоко

600 г.

Масло сливочное

200 г.

Сливки 33-35%

300 г.

Лук-порей

150 г.

Яйцо перепелиное

8 шт.

Сыр пармезан

150 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре, добавив сливочное масло и молоко. Яйца отварить и очистить.

02

Мякоть лосося отделить от костей. Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты. Лук-порей  помыть и нарезать кольцами. Форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 190°C градусов.

03

Сливки немного взбить. Выложить лосось, креветки, яйца, лук, сливки, пюре. Сверху посыпать сыром и поставить форму в духовку. Запекать около 25-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua