Фахитос - Image

Фахитос

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Фахитос - это национальное мексиканское блюдо. Блюдо представляет собой завернутую в тортилью различную начинку. Чаще всего для этого блюда берут свинину и овощи. В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахитоса начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Поэтому можно приготовить сразу разные начинки. Распространенной есть начинка из курицы и фасоли или из морепродуктов. Такое блюдо придется по вкусу вашей семье. В оригинале блюдо должно быть очень острым. Интересно отметить также тот факт, что блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Там раньше жили ковбои, которые и изобрели такое чудесное блюдо.

Ингредиенты

Свинина

400 г.

Перец сладкий

2 шт.

Лук

1 шт.

Кукуруза консервированная

50 г.

Чеснок

5 зубчиков

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое

2 ст. л.

Тортилья или лаваш

2 шт.

Этапы приготовления

01

Перец и лук очистить. Чеснок мелко нарезать. Мясо и овощи нарезать соломкой по 1,5 миллиметра.

02

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук 2 минуты, добавить сладкий перец. Жарить ещё 2 минуты.

03

Добавить мясо, жарить 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить кукурузу и чеснок. Тушить ещё 2 минуты. Подавать с тортильей или лавашом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Фахитос – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua