Шоколадные капкейки "Нежный шёлк" - Image

Шоколадные капкейки "Нежный шёлк"

Количество порций: 14Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Капкейки - это очень маленькие пирожные. Они дословно так и переводятся, как "чашечный торт" или даже "торт для феи". Они специально предназначены для употребления одним человеком. Такие себе порционные тортики. Первые рецепты капкейков появились еще в XVIII веке. Еще одной особенностью их считается то, что часто кулинары украшают их разными кондитерскими изделиями. Например, в нашем рецепте это будет декор из шоколада. Хотя они и очень похожи на маффины по внешнему виду, все же принцип приготовления в этих десертах разный. Это очень легкий и приятный десерт как для обычных домашних посиделок, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Мука

100 г.

Сахар

180 г.

Молоко

180 мл.

Сливочное масло

160 г.

Яйцо

1 шт.

Какао

65 г.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Сахарная пудра

200 г.

Бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5 см., диаметр 5 см.)

10 - 20 шт.

Шоколад (для декора)

1 плитка

Этапы приготовления

01

В  посуду просеять муку, какао (30 г.) и разрыхлитель теста. Добавить сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло (80 г.), перемешать смесь лопаткой.

02

Вбить яйцо и влить тёплое молоко (130 мл.), взбить миксером до однородного состояния.

03

Бумажные розетки для выпечки заполнить тестом на 1/2. Выпекать изделия в разогретой до 160°С духовке 18-20 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой).

04

Приготовить крем. Взбить сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка. Добавить к массе просеянное какао и влить молоко.

05

Взбить крем миксером до однородного состояния. Наполнить кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадить крем на поверхность капкейков.

06

По желанию сделать декор из шоколада. Шоколад измельчить ножом и пересыпать в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок.

07

Завязать на пакете узел и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопить шоколад в микроволновой печи.

08

Обрезать уголок пакета и нанести желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынести шоколад на холод до полного застывания.

09

Капкейки декорировать шоколадом. Хранить в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин