Цезарь - Image

Цезарь

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Легендарный салат «Цезарь» возник в США. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в начале столетия владел ресторанами и изобрел этот салат. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Но оригинальный рецепт салата очень легкий вариант, поэтому для того чтобы как-то его утяжелить в салат добавляют грибы, курицу, креветки, анчоусы и прочее. Поэтому рецептов этого известного салата существует немало. Сегодня мы будем готовить салат "Цезарь" с курицей.

Ингредиенты

Салат зеленый

1 пучок

Филе куриное

300 г.

Помидоры

1 шт.

Хлеб белый

6 кусков

Соус "Цезарь"

по вкусу

Масло сливочное

2 ст. л.

Чеснок

2 шт.

Пармезан

по вкусу

Этапы приготовления

01

Промыть под холодной водой листья салата, просушить, нарвать руками, положить пока в холодильник.

02

Разогреть сковороду, положить 1 ст. л. сливочного масла, когда масло растопится, добавить в сковороду нарезанный на пластины 1 зубчик чеснока.

03

Курицу нарезать кусочками. Выложить в сковороду к чеснока. Обжарить в течение 10 минут, на сильном огне, до появления румяной корочки.

04

В ту же сковороду добавить 1 ст. л. сливочного масла и еще 1 зубчик чеснока. Хлеб нарезать кубиками, положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета. Постоянно мешать.

05

В салатницу выложить листья салата с холодильника, сверху куриную грудку, помидоры нарезанные соломкой, заправить соусом, перемешать. Сверху выложить сухарики из хлеба, натереть пармезан.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин