Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами - Image

Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

«Цезарь» или как его еще именуют «король империи салатов» – блюдо исконно североамериканской кухни. Своим появлением салат обязан американскому повару Цезарю Кардини, который впервые приготовил его около ста лет назад на столь знаменательное событие – День независимости США. Потрясающая идея сочетать пшеничные крутоны, листья салата и сыр пармезан пришла в голову предприимчивому итальянцу в тот момент, когда посетители ресторана сделали заказ, а на кухне совсем не осталось продуктов. «Цезарь» – салат особенный, прежде всего его ценят за пикантный соус из оливкового масла, чеснока и сока лимона. Однако сегодня день экспериментов, и мы предлагаем приготовить этот салат с майонезом и грецкими орешками.

Ингредиенты

Сыр

100 г.

Курица (филе)

300 г.

Орехи грецкие

100 г.

Хлеб белый

100 г.

Майонез

30 г.

Салат

50 г.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

02

Орехи порубить ножом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

03

Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua