Свекла с сыром фета - Image

Свекла с сыром фета

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Оригинальный и эффектный на вид овощной салат с сыром. Салат можно разнообразить как внешне, так и на вкус. К примеру, использовать мягкие или немного подсушенные в духовке ломтики багета. Так же, если салат покажется вам слегка пресным и вы предпочитаете добавлять в блюда специи, то как вариант – немного замариновать сыр фета, который используется в ниже приведенном рецепте, в смеси оливкового масла с бальзамическим уксусом и итальянскими травами. Таким образом в салате появится заправка. И небольшой нюанс: не стоить пренебрегать охлаждением салата, ведь при охлаждении сыр приобретет нежно розовый цвет, а салат приобретет более насыщенный вкус.

Ингредиенты

Свекла

200 г.

Сыр фета

200 г.

Базилик

40 г.

Перец красный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свеклу помыть, отварить до мягкости и охладить. После этого очистить, нарезать кубиками и ломтиками.

02

Базилик разобрать на листочки, помыть и просушить их. Сыр нарезать кубиками и тонкими ломтиками.

03

Сделать «башенки». Для этого на ломтик свеклы положить сыр и базилик, а затем повторить слоя.

04

Салат перед подачей охладить. Украсить красным перцем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Свекла с сыром фета – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua