Шоколадный Пасхальный Пирог - Image

Шоколадный Пасхальный Пирог

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Раньше куличи делали славяне на свои традиционные праздники. Но с приходом христианства ситуация изменилась, и кулич стал главным блюдом на праздничном столе христиан. К великому празднику Воскресения Христова делают традиционные куличи - хлеб, которым принято выходить из Великого поста. Они делаются из дрожжевого теста, иногда с добавлением изюма. Но все равно, на вкус куличи не очень сладкие. Мы хотим вам предложить еще один вариант кулича - это шоколадная пасха. То есть, это сладкий кулич. Делается он похожим способом, только с добавлением шоколада. Такое разнообразие точно понравится вам за праздничным столом.

Ингредиенты

Мука

1500 г.

Дрожжи

50 г.

Яйца

8 шт.

Сахар

2 стакана

Тертый миндаль

2,5 стакана

Шоколад

100 г.

Ром

30 мл.

Красное вино

полстакана

Панировочные сухари

полстакана

Цукаты

полстакана

Корица

1 ч. л.

Растертая гвоздика

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Дрожжи растворить в теплой воде и добавить муку. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась.

02

Опару для пасхи тщательно вымешать, в полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, цукаты, корицу и гвоздику.

03

Белки тщательно взбить в стойкую пену. Добавить их в тесто для пасхи.

04

Выложить туда тесто и поставить пасху в нагретую духовку. Выпекать при температуре 150°C градусов в течение 60-90 минут. Готовую пасху охладить и аккуратно достать из формы.

05

Глазурь для пасхи: разогреть на небольшом огне сахар, добавить туда яйца и какао. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Глазурь охладить  и полить ею готовые пасхи.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадный Пасхальный Пирог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua