Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком - Image

Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рецепты шведской кухни не очень-то затейливы. Шведская кухня напоминает блюда других северных народов. По своему стилю шведская кухня очень питательна и калорийна, так как суровый и морозный климат того требует. Наши обычные блюда, например, котлеты, шведы готовят по-своему. Сегодня мы вам и представляем рецепт шведских котлет со свеклой и жаренным луком. Так уж сложилось исторически, что в большинстве рецептов традиционной шведской кухни вы не встретите слишком много свежих овощей. В данное блюдо мы будем добавлять вареную свеклу. Она у шведов пользуется особой популярностью. Котлетам свекла будет придавать пикантности и покрасит их в интересный свекольный цвет. Вкус у котлет со свеклой неповторимый.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш

300 г.

Лук

100 г.

Вареная свекла

100 г.

Панировочные сухари

3 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.

02

Вареную свеклу натереть на мелкой терке.

03

К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить по вкусу.

04

Фарш хорошо вымешать и сформировать 8 котлет.

05

На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.

06

При подаче на стол украсить оставшимся жаренным луком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua