Летний торт
Летом всегда хочется чего-то легкого, свежего и приятного. Чтобы побаловать себя вкусными сладостями из натуральных ягод, фруктов и глазури, попробуйте приготовить летний торт, рецепт которого мы предлагаем Вашему вниманию. Вкусное сочетание ягод, сгущенного молока и белого шоколада подарит Вам хорошее настроение. И Вы захотите наслаждаться этим тортом еще.
Ингредиенты
Сливочное масло
400 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Мука
500 г
Соль
3 г
Вареное сгущенное молоко
350 г
Белый шоколад
400 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Молоко
30 мл
Клубника
100 г
Черника
100 г
Вишня
100 г
Черешня
100 г
Этапы приготовления
01
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить соль, одно целое яйцо и один желток и перемешивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться однородным и достаточно упругим.
02
Духовку разогреть до 200 градусов.
03
Тесто разделить на 3 части и положить на 15 минут в холодильник. Раскатать коржи толщиной 4-5 мм нужной вам формы (на фото круглой формы) и выпекать на пергаментной бумаге (это важно) около 10-15 минут.
04
Горячие коржи полностью остудить.
05
Тщательно взбить мягкое сливочное масло с банкой вареного сгущенного молока.Условно разделить имеющийся крем на три части и равномерно смазать коржи будущего торта.
06
Оставьте его пропитываться, а тем временем подготовьте ягоды. Их нужно тщательно помыть и хорошо высушить (можно положить на бумажное полотенце).
07
На водяной бане растопить плитки белого шоколада, добавить 30 мл молока и две столовые ложки просеянной сахарной пудры. Довести полученную смесь до однородной консистенции и оставить остывать (но следите, чтоб она не застыла, а просто остыла).
08
На готовые смазанные коржи частями вылить белую глазурь и равномерно распределить ее по всей поверхности торта и украсить ягодами. Готовый торт нужно поставить в холодильник как минимум на час для того, чтоб глазурь застыла.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов