
Сибас, запеченный в фольге
Сибас имеет разные названия в разных странах. Кроме нам привычного названия его также называют морской волк, лаврак, бранцино, койкан, раньо, и это еще не все варианты. Эта рыба довольно приятная в работе - ее легко готовить и очень легко разделывать. Выбрать качественную рыбу тоже не тяжело - достаточно нажать пальцем на тушку сибаса. Если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит рыба свежая. Эту рыбу можно и жарить, и запекать, и готовить на пару. Любой способ приготовления откроет весь спектр вкуса сибаса. Подавать рыбу можно самостоятельно, либо со средиземноморским салатом или запеченными овощами.
Ингредиенты
Сибас
1 шт.
Лимон
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Фольга
1 шт.
Этапы приготовления
01
Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.
02
Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
03
Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.
04
Духовку разогреть до 210°C.
05
Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края, ограничив доступ воздуха.
06
Положить в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавить до 180°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов