
Салат "Шемахинский"
Этот невероятно лёгкий и сочный салат - блюдо Азербайджанской кухни. Для заправки салата лучше использовать нерафинированное растительное масло, чтобы блюдо было более ароматным и вкусным. Для салата «Шемахинский» лучше брать постную говядину. Репчатый лук маринуют в течение 15-20 минут в 9% уксусе. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды. Салат «Шемахинский» в итоге получается очень сытным, ароматным, внешне красивым и аппетитным, и к тому же достаточно полезным.
Ингредиенты
Отварная говядина
200 г.
Лук
1 шт.
Уксус 9%
1/4 cтакана
Маринованные огурцы
100 г.
Помидоры
2 шт.
Листья салата
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
02
Огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
03
Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
04
На тарелки разложить листья салата, сверху выложить приготовленный салат, украсить разрезанными на четвертинки помидорами и зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов