
Мучкалица
Сербская кухня на 80 % состоит из мясных блюд, чаще всего в их приготовлении используют свинину, реже – говядину и баранину. Мучкалица является настоящей кулинарной визитной карточкой Сербии. Готовится она из свинины, желательно из шейки, на Балканах мясо обязательно жарят на углях, но можно приготовить его и в домашних условиях. Блюдо получается острым и горячим, чем дольше тушить овощи и мясо, тем нежнее они будут. Перед подачей на стол мучкалицу украшают листиком петрушки и посыпают сверху рубленым зеленым луком.
Ингредиенты
Свинина
1 кг.
Синий лук
3 шт.
Перец сладкий
10 шт.
Помидоры
0,5 кг.
Чеснок
1 головка
Паприка
1 ч. л.
Петрушка
1 пучок
Перец чили
2 шт.
Подсолнечное масло
100 мл.
Сахар
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, добавить паприку.
02
Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, потушить в масле под крышкой с сахаром до мягкости.
03
Перец очистить от семян и перепонок, нарезать небольшими кусками, добавить к луку, потушить под крышкой.
04
Добавить очищенные от семян и кожи нарезанные помидоры и чеснок. Тушить до легкого загустения.
05
Добавить мясо, потушить 30 минут на слабом огне. Добавить перец чили и петрушку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов