Крекеры с маком и чеддером - Image

Крекеры с маком и чеддером

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для соленых крекеров добавляют тертый сыр, для сладких крекеров - коричневый сахар, измельченные орехи, мед. Тесто вымешивать нужно не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Крекеры можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, так и использовать их для приготовления различных закусок и салатов. Крекеры с маком и сыром получаются ароматными и вкусными и очень нравятся детям. Такое печенье прекрасно подойдет к самому обычному вечернему чаепитию.

Ингредиенты

Мука пшеничная

150 г.

Мука кукурузная

50 г.

Мак

1 ст. л.

Соль

0,25 ч. л.

Разрыхлитель

0,25 ч. л.

Масло сливочное

125 г.

Сыр чеддер

200 г.

Вода

6 ст. л.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль морская

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске оба вида муки, соль, мак и разрыхлитель. Размягченное масло нарезать на кусочки, добавить в миску с мучной смесью, вручную замесить тесто.

02

Добавить в мучную смесь натертый сыр и 4 ст. л. воды. Перемешать. Если тесто сухое, добавить еще немного воды.

03

Выложить тесто на стол, раскатать, свернуть пополам, снова раскатать. Так повторить несколько раз. Раскатать в тонкий лист, разрезать на две части. Каждую половину свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.

04

Духовку разогреть до 200°C. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. С помощью формочки вырезать крекеры. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.

05

Яйцо взбить с небольшим количеством воды, смазать крекеры яичной смесью, сделать вилкой отверстия в крекерах, посыпать морской солью.

06

Выпекать в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Охладить готовое печенье. Перед выпеканием новой партии крекеров необходимо охлаждать каждый раз пергамент.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин