
Морковный кекс
Сегодня предлагаем Вам испечь столь необычный вариант выпечки – морковный кекс. Почему морковный? Полезная ярко оранжевая морковь славится на богатое содержание каротина, необходимого для нашего зрения и поддержания иммунной системы, а также целого комплекса витаминов: А, группы В, С и Е. Этот овощ настолько хорош, что в 1991 году Евросоюз и в частности Португалия, где очень любят готовить морковный джем, объявили его фруктом. Нежное, слегка «мокрое» тесто тает во рту, а приятный аромат свежей выпечки порадует всех домочадцев. Тесто можно разливать по порционным формочкам, при этом получаются маленькие кексики, а можно сделать большой семейный пирог. Приятного Вам чаепития.
Ингредиенты
Сахар
100 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г.
Разрыхлитель
10 г.
Масло растительное
70 мл.
Морковь
300 г.
Пудра сахарная
20 г.
Масло сливочное
20 г.
Этапы приготовления
01
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем измельчить эту смесь в блендере. Смешать яйца с сахаром и взбить. Добавить к яичной смеси просеянную муку.
02
Затем в тесто добавить морковь и растительное масло, довести до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 45-50 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов