Морковный пирог с миндалем - Image

Морковный пирог с миндалем

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Все любят домашнюю выпечку, но не каждая хозяйка решиться экспериментировать в этой щепетильной кулинарной отрасли, ведь так просто все испортить. Сегодня предлагаем Вам испечь удивительный пирог, который Вы еще точно не пробовали. Жизнерадостный морковный пирог с миндалем прекрасен во всем: он очень легок в приготовлении, в нем очень мало муки (всего на всего пятьдесят граммов) и совсем нет сливочного масла, а самое главное – он в меру сладкий и обладает легкой, воздушной текстурой. Единственная проблема – уж слишком быстро он съедается вплоть до последней крошки. Если у Вас большая семья, пеките сразу два: не ошибетесь. Миндаль можете заменить любым орехом. При желании добавьте курагу и чернослив.

Ингредиенты

Морковь

200 г.

Миндаль

300 г.

Сахар

200 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Мука пшеничная

50 г.

Лимон

30 г.

Корица

5 г.

Разрыхлитель

5 г.

Этапы приготовления

01

Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и немного отжать сок. Миндаль смолоть (до состояния муки или крошки). Белки яиц отделить от желтков.

02

Желтки взбить с половиной сахара. С лимона снять цедру (должно получиться около 30 г). Добавить к яичной смеси просеянную муку с разрыхлителем, корицу, цедру. Смешать тесто с морковью, миндалем и довести до однородно консистенции.

03

Белки взбить со второй половиной сахара и аккуратно добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°C. В форму влить тесто и поставить в духовку. Выпекать пирог около 50-55 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин