
Рыба запеченная с апельсином
К вашему вниманию рецепт мягкой и нежной рыбы под маринадом из апельсинового сока и майонеза. В данном случае рекомендуем брать рыбу не жирных сортов (треска, хек, минтай, окунь, судак, камбала, щука или любая другая на ваш вкус). Маринад, сделает рыбу очень нежной, не сухой и прибавит оригинальный и пикантный цитрусовый вкус и аромат. И на заметку: в этом рецепте не будут уместны специи, ведь они не лучшим образом будут сочетаться с апельсиновым соком, зато прекрасно подойдут соусы к рыбе. Смело подавать блюдо можно с соусом тар-тар или соусом на основе маринаде, который остался после запекания.
Ингредиенты
Рыба
500 г
Апельсин
1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу помыть, нарезать на кусочки, добавить соль, перец и положить в миску.
02
Из апельсина выдавить сок. Добавить в сок майонез, взбить миксером, а затем залить маринадом рыбу. Оставить мариноваться на 60 минут.
03
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу рыбу и немного маринада. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов