Вертута по-молдавски - Image

Вертута по-молдавски

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вертута - это рулет из вытяжного теста, очень распространённый в молдавской кухне. Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с большим количеством подсолнечного масла. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги. После выпечки вертуту обязательно смазывают маслом. Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" считается вертута. При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться. Начинки используются для наполнения вертуты самые различные.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

300 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Вода негазированная Аквуля 2л

7 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Фарш М'ясний Сомельє из кролика

400 г.

Лук

2 шт.

Бринза Килия Балканская 45%

400 г.

Масло сливочное домашнее

200 г.

Мак пищевой

50 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

50 г.

Мед Летний Мед 750г

1 ч. л.

Грецкий орех

100 г.

Изюм

50 г.

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

300 г.

Этапы приготовления

01

Для начинки фарш обжарить с мелко нарезанным луком 20 минут. Остудить. Посолить и поперчить по вкусу.

02

Брынзу натереть на терке. Смешать с фаршем.

03

Мак залить кипятком, дать постоять 15 минут. Смешать с сахаром и медом. Орехи поджарить. Изюм промыть. Пропустить все вместе через мясорубку.

04

Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с сахарно-маковой смесью. Дать постоять 15 минут. Выделившуюся жидкость слить. Все ингредиенты смешать.

05

Для теста смешать 1 яйцо, муку, воду и растопленное сливочное масло 150 г. Замесить.

06

Раскатать из теста тонкий пласт. Сверху нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета.

07

Рулет свернуть спиралью, положить на противень, смазанным подсолнечным маслом.

08

Смазать верх вертуты взбитым яйцом и выпекать в духовке 40 минут. После выпечки смазать пирог оставшимся сливочным маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

4

10 мин