Запеченная брюссельская капуста с апельсиновым соусом - Image

Запеченная брюссельская капуста с апельсиновым соусом

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Брюссельская капуста не существует в естественном виде. Она считается "дочерью" капусты листовой. Её вывели со временем в Бельгии, а потом она появилась во Франции и далее в мире. Брюссельская капуста - продукт низкокалорийный, он хорош для лечения раковых заболеваний и сердечно-сосудистой системы. В ней очень много витаминов и клетчатки. Но даже если вы хотите просто приготовить эту капусту, то вы не ошибетесь, потому как вместе с апельсиновым соусом это получается очень вкусно. Ведь соус придает особую сочность всему блюду. Но при этом оно остается низкокалорийным. Легкий перекус или даже завтрак вам обеспечен за 20 минут, если вы решите приготовить брюссельскую капусту.

Продукты для рецепта

Капуста Hortex Брюссельская замороженная 450г
132.10 - 144.00

Капуста Hortex Брюссельская замороженная 450г

450 г

Ингредиенты

Капуста Hortex Брюссельская замороженная 450г

400 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл

2 ч. л.

Мед Летний Мед 750г

1 ст. л.

Сок Freshme апельсиновий 0,5л

1 ст. л.

Масло сливочное домашнее

2 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Брюссельскую капусту порезать на кусочки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с оливковым маслом. Поставить запекаться в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

02

В небольшой кастрюльке смешать мед, апельсиновый сок, бальзамический уксус и тертую цедру апельсина. Подогреть на огне и добавить сливочное масло. Проваривать соус до тех пор, пока он не обретет золотистый оттенок.

03

Запеченную капусту полить полученным соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин