
Слоеные палочки с беконом
Если у вас скоро небольшая вечеринка со шведским столом, если к вас в гости собираются друзья или близкие, да и вообще, если на кануне у вас будет праздник, тогда помимо главных блюд вам стоит уделить внимание и закускам. Ведь именно закуски должны разыграть аппетит у ваших гостей и подготовить их к празднованию. Поэтому они должны быть легкими и быстрыми в приготовлении. Такие, как слоеные палочки с беконом. Такая закуска хороша тем, что быстро готовиться, поэтому вы можете не переживать, получатся ли у вас палочки или нет. Ваши гости с радостью насладятся вкусом этой несложной, но очень вкусной выпечки.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто
250 г.
Орегано
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Бекон
80 г.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Готовое дрожжевое тесто разморозить и разложить пластами. Бекон также разморозить и разложить поверх теста тонким слоем.
02
Сверху бекон посыпать сухим орегано и черным молотым перцем.
03
Тесто с беконом разрезать поперек на полоски шириной 1-1,5 см.
04
Каждую полоску скрутить в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
05
Яйцо разбить в небольшой миске и взбить вилкой. Перед выпеканием каждую спираль смазать взбитым яйцом и поставить в, предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов