Мясной паштет с фисташками - Image

Мясной паштет с фисташками

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, вкусно и эффектно. Фарш для паштета может быть говяжий или куриный. Перед тем как перекрутить мясо в мясорубке его нужно очистить от жира и пленок. Его надо перекрутить несколько раз подряд, а лучше перемолоть в блендере до однородности. При покупке фисташек, следует выбирать орешки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленого цвета, с легким фиолетовым оттенком. Мясной паштет с фисташками достойно разнообразит ассортимент закусок на праздничном столе и непременно придется по вкусу всем гостям. Готовый паштет можно заморозить и хранить в морозилке.

Продукты для рецепта

Фарш из говядины и свинины ЦеМ'ясо Особенный охлажденный400г
99.90

Фарш из говядины и свинины ЦеМ'ясо Особенный охлажденный400г

400 г

Ингредиенты

Фарш из говядины и свинины ЦеМ'ясо Особенный охлажденный400г

900 г.

Фисташки ядро не жареные соленые

0,5 стакана

Лук репчатый фасованный от 3кг

2 шт.

Чеснок

3 зубчика

Петрушка 70г

50 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Бренді Emilio Lustau Solera Reserva Brandy de Jerez 40% 0,7л

50 мл.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

50 мл.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Тмин Эко римский 15г

по вкусу

Багет французский, шт

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Этапы приготовления

01

В большой миске смешать фарш, сухари, фисташки, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и петрушку, сырое яйцо, бренди, сливки, соль, перец и тмин. Аккуратно, но хорошо перемешать.

02

Смазать маслом форму для выпекания и выложить приготовленную мясную массу. Слегка прижать и накрыть фольгой. Поставить в глубокий противень и залить горячей водой так, чтобы она на половину доходила до формы. Выпекать 1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.

03

После запекания остудить и оставить на ночь в холодильнике.

04

Срезать боковые части с паштета и выложить на сервировочную тарелку. Порезать на тонкие кусочки и подавать с тонко нарезанным багетом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин