
Бараньи ребрышки «28 косточек»
Баранина - это не только вкусное, но и полезное мясо. В нем очень много железа и мало холестерина. Например, в мясе говядины его больше. Поэтому баранину следует кушать тем, кто переживает за сердечно-сосудистую систему. Мясо баранины приготовить можно по-разному. Мы предлагаем вам рецепт бараньих ребрышек. Это достаточно вкусное и сытное блюдо, и его можно готовить как для семейного ужина, так и подавать гостям за стол, потому как блюдо имеет прекрасный внешний вид и аромат. Вы приятно удивите всех своих гостей вкусным блюдом из, казалось бы, обычных ребрышек. Особенно приятно то, что готовить их всего полчаса, ну а съедаются они ну уж очень быстро.
Ингредиенты
Баранина
1 кг.
Лук
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Вино белое сухое
200 мл.
Зира
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Варенье брусничное
300 г.
Этапы приготовления
01
Мелко нарезать чеснок, мясо промыть, поперчить, посолить и добавить лавровый лист и зиру. Последняя предоставляет баранине удивительный узбекский аромат.
02
Мясо нужно замариновать белым вином на 15 минут. Разрезать после этого баранину по одному ребрышку в каждом куске. На разогретую сковороду с растительным маслом добавить соус, оставшийся после маринования и выложить мясо. Тушить около 10 минут.
03
В это время нарезать кольцами лук и обжарить на растительном масле. Тогда, как из мяса испарилась вся жидкость, оставить еще на 1 минуту на горячей сковороде, чтобы кусочки покрылись коричневой корочкой.
04
Снять одновременно жареный лук с мясом, дать остыть и затем высыпать в большое блюдо. По желанию посыпать зеленью. Хорошо сочетать со сладким соусом - брусничным джемом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов