Кутабы с зеленью - Image

Кутабы с зеленью

Количество порций: 12Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кутабы с зеленью - традиционное блюдо азербайджанской национальной кухни, представляющее собой пирожки-лепешки, для начинки которых используется самая разнообразная зелень. В предложенном рецепте это щавель, шпинат и укроп. Кроме этого в мелко нарубленую зелень добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Начинка готова! Как и грузинские хачапури, кутабы жарятся на сухой ( без масла) сковороде. Приготовленные кутабы желательно сразу же смазать сливочным маслом. Чтобы они не остывали и оставались мягкими, кладите кутабы в подходящую емкость, которую накройте сверху полотенечком или крышкой. Подавать кутабы лучше горячими.

Ингредиенты

Мука

2 ст. л.

Соль

1/2 ч  л.

Вода

125 мл.

Щавель

2 пучка

Шпинат

1 пучок

Лук репчатый

1 шт.

Укроп

1 пучок

Сливочное масло

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Зелень промыть и обсушить. Лук очистить. Муку высыпать в миску, добавить соль и воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

02

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охладить.

03

Просушенную зелень перебрать и отделить стебли от листиков, листики нарубить. В зелень добавить жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

04

Тесто разделить на одинаковые кусочки и каждый раскатать в тонкий корж, посыпая небольшим количеством муки. При помощи тарелки диаметром 20-22 см. и ножа вырезать круги.

05

На один край коржа положить зелень, накрыть свободной частью коржа и защипнуть тщательно края.

06

Разогреть сковороду без масла и обжарить кутабы с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

07

Обжаренные кутабы смазать растопленным маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кутабы с зеленью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua