
Коурма лагман
Если вы надумали что-либо приготовить с мясом, тогда даже не стоит долго думать. Сразу приступайте к приготовлению коурмы. Коурма - это обжаренное и залитое растопленным жиром мясо (обычно телятина). Раньше, когда не было холодильников, таким образом пытались сохранить мясо как можно дольше. Сейчас же прогресс не стоит на месте, но рецепт блюда остался, и сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда коурмы с лапшой и овощами. Как ни странно, но готовить это блюдо достаточно быстро, но получается оно сытным и калорийным. Оно вполне сойдет как полноценное блюдо, поскольку тут есть и гарнир, и овощи. А еще у него очень насыщенный вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Телятина для стейков
75 г.
Помидоры розовые фасовка
30 г.
Морковь
30 г.
Лук
30 г.
Чеснок
5 г.
Бульон мясной Большая ложка 10г
50 г.
Макаронные изделия Тая Локшина яичная 400г
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лапшу отварить, высушить. Поджарить 5 минут.
02
Телятину отварить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
03
Лук, морковь, помидоры очистить, нарезать ломтиками. Смешать с мясом. Тушить 15 минут.
04
Лапшу смешать с мясом и овощами. Залить мясным бульоном, добавить рубленый чеснок, тушить 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов