Диетические булочки для гамбургеров - Image

Диетические булочки для гамбургеров

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s. Это время можно считать началом эры индустрии фаст-фуда. В общем история, как видите, у гамбургера очень богатая. По диетическим соображениям и предлагаем прекрасный рецепт приготовления диетических булочек для гамбургеров.

Ингредиенты

Пшеничная мука

300 г.

Цельнозерновая мука

200 г.

Соль

1, 5 ч. л.

Сахар

1, 5 ст. л.

Растительно масло

2 ст. л.

Вода

330 мл.

Дрожжи

2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Смешать 2 вида муки, дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать. Добавить  растительное масло и воду. Смешать тесто до однородности.

02

Накрыть тесто и отправить в холодильник минимум на 24 часа.

03

Затем, достать тесто и вымесить 1-2 минуты. Поделить тесто на 8 частей и сформировать булочки.

04

Накрыть булочки салфеткой и дать подняться. Можна посыпать кунжутом. Затем выпекать булочки 20 минут при температуре 220°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин