Заварное тесто - Image

Заварное тесто

Количество порций: 5Время приготовления: 14 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вы любите нежные эклеры? А сладкие заварные булочки? Для всего этого вам нужно заварное тесто, на приготовление которого пойдут считанные минуты. Также вам необходимо всего несколько доступных кошельку ингредиентов и хорошее настроение. Тесто легко может приготовить даже начинающая хозяйка. Главное правило при приготовлении теста – это большое количество воды, от которого тесто, собственно, и становится таким воздушным. Имея под рукой такое тесто, вы можете смело наполнить его заварным или масляным кремом и устроить своим родным праздник посреди недели. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, не бойтесь ошибиться, и получайте щедрые комплименты!

Ингредиенты

Мука

95 г.

Соль

щепотка

Сливочное масло

75 г.

Яйцо

2 шт.

Вода

215 мл.

Этапы приготовления

01

В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл. воды.

02

Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

03

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку (предварительно просеянную) и снять кастрюлю с огня.

04

Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Тесто посолить.

05

Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.

06

Взбить в отдельной посуде яйца.

07

Когда смесь охладится, влить яйца небольшими порциями, не переставая взбивать. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все – следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно быть эластичным и гладким.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Заварное тесто – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua